国庆节后研究生课堂教学检查情况通报

发布单位:  发布日期:2016年10月09日   作者:

108日是国庆长假后研究生课堂教学的第一天,早上820分,研究生院常务副院长阎秋生、副院长刘贻新带领有关老师分别到大学城校园和东风路校区,就节后研究生课堂教学情况进行了专项检查。从检查结果看,研究生课程教学秩序整体良好,但也出现了个别课堂未事先履行相关程序,随意找他人(非本课程授课教师或授课团队成员)代课的现象(具体情况见附件),同时,在课堂教学秩序方面,存在学生缺席、迟到、睡觉、玩手机等不良现象。

依据《广东工业大学研究生课程教学管理规定》(广工大研字[2014]20号)第二十一条之规定,对于检查结果中随意找他人代课的,须由该门课程授课教师(或团队负责人)做出书面情况说明,报所在学院核查并提出书面处理意见后,由学院于20161011日前报送研究生院。对于学生缺课、迟到、睡觉、玩手机等现象,请各任课教师加强课堂考勤及纪律管理,并在课程考核评价中对学生的平时表现给予充分体现。

课堂教学是研究生培养的基础环节,也是一项严谨而细致的工作,为了维护正常的课堂教学秩序,请各单位、任课教师务必认真学习《广东工业大学研究生课程教学管理规定》(广工大研字[2014]20号)的相关内容,做好研究生课程教学的组织、实施及管理工作,保证课堂教学工作顺利实施。研究生院将不断加强对研究生课堂教学的检查及监督,对违反学校有关研究生课程教学管理规定的行为将给予严肃处理。

  • 附件【附件.xlsx】已下载