关于加强研究生任课教师资格审查的通知

发布单位:  发布日期:2018年01月17日   作者:

各研究生培养单位:

课程教学是提高人才培养水平的一项重要而基础性的工作,为保证研究生课程质量的稳步提升,现就加强研究生任课教师资格审查 强调如下:

1.根据《广东工业大学2016年版研究生培养方案修(制)订工作指导性意见》(广工大研字〔2015〕28号)中关于研究生任课教师的要求:“专业学位课原则上应由本学科基础理论深厚、学术造诣高的具有高级职称的教师主讲;学位方向选修课应由本学科理论基础较深厚、跨学科理论基础较强并具有较高学术造诣的具有高级职称或博士学位的教师或教学团队主讲。”请各学院严格按照此要求安排研究生课程任课教师。如有特殊情况需向研究生院特别说明。

2.请各学院教务员及时更新研究生教育管理信息管理系统中“教师名单维护”中任课教师的相关信息,届时研究生院会对名单中的教师进行资格审查,对不符合要求的任课教师进行清理。

 

 

                                              研究生院培养办

                                              2018年1月17日