我校正式启动2016年学位点合格评估校外专家现场评估工作-广东工业大学学位与研究生教育网
我校正式启动2016年学位点合格评估校外专家现场评估工作

发布单位:  发布日期:2016年10月21日   作者:

  根据国务院学位委员会、教育部《关于印发〈学位授权点合格评估办法〉的通知》(学位〔2014〕4号)的有关精神,做好2016年我校学位授权点合格评估,促进各学位点建立常态化动态评估机制,保障学位与研究生教育质量,在今年6月开展校内自评的基础上,学校近期正式启动了校外专家评审工作。

  10月15日,艺术与设计学院“设计学”学术学位授权点校外专家评审会率先举办。作为本阶段首个开展校外专家评审的学位点,艺术与设计学院班子高度重视,不仅在会评当天全体成员出席,还邀请了国务院学位委员会艺术学学科评议组成员、全国教育科学规划评审组成员、国家社科基金艺术学重大项目首席专家等七位国内设计学界著名专家参加评审。专家们听取了胡飞常务副院长的详细汇报,经师生座谈、实地考察等环节全面了解学位点建设情况,认为该学位点在教学、科研、师资、团队、平台建设与人才培养等多方面卓有成效,总体上完全满足硕士授权点的评估要求。

  根据文件要求,到2018年底前,所有符合评估范围的学位点(我校共43个)须全部组织自我评估,今年首批参评的27个学位点将于11月中旬前陆续组织校外专家评审会,其余学位点自我评估将于2017年全部完成。
  学位授权点合格评估工作要求严、规格高,希望各参评学位点高度重视、认真筹备,以评估为契机,发现学位点在发展中存在的问题并对症下药,同时加强与校外专家在教育理念、学术科研、人才培养等方面的深入交流,不断提高我校研究生培养质量与学位授予水平。(文/图 研究生院)