我校作为全国首批广东省唯一高校获“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号

发布单位:综合科  发布日期:2014年08月25日   作者:xw

  根据“全国示范性全日制工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地评选办法”,经单位申报,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)组织评审,并经教指委审定与公示,全国首批共有28个联合培养基地被授予“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”荣誉称号。其中我校与巨轮模具股份有限公司共建的“广东工业大学-巨轮模具股份有限公司联合培养研究生示范基地”名列榜单。这是继今年4月份我校两位工程硕士毕业生获第二届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号后,我校第二次以广东省唯一获批“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号的高校。至此,我校已经建设了涵盖全部专业学位授权领域的研究生联合培养基地63个,其中全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地1个、广东省联合培养研究生示范基地14个、校级联合培养研究生基地49个,有百多家高新技术企业参与到我校研究生联合培养过程中为研究生创新、创业提供了良好的条件。由此可见我校在专业学位研究生教育方面发挥学科特长突出培养特色,特别是联合培养研究生示范基地建设与管理工作上取得的成绩,在广东省具有典型性和代表性,得到了全国工程专业学位研究生教育指导委员会以及社会各界的广泛认可。

  特此向相关学院和研究生导师表示祝贺!愿在校党委和行政的正确领导下全校继续乘全国专业学位研究生教育改革之东风,再接再厉,群策群力,围绕“专业学位上规模出特色”让我校专业学位研究生教育更上一层楼!