我校研究生教育在第九届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会上受到双重表彰

发布单位:综合科  发布日期:2014年09月19日   作者:xw

  由全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办的第九届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会暨全国工程领域工程硕士教育协作组组长第六次全体会议2014年9月16-17日在郑州召开,大会主题为“建合作共赢的联合培养基地,促服务需求的培养模式创新”。国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司司长李军等领导出席了会议并作了重要指示,指出保证研究生培养质量的重要性,重点抓好案例教学和研究生联合培养基地。包括我校在内的全国四百余所高校代表及合作培养行业企业代表600多人参加了会议。
  全国工程专业学位研究生教育指导委员会总结汇报了近期工作,各领域协作组及天津大学、重庆大学、郑州大学等对工程硕士专业学位研究生教育,特别是依托联合培养基地的培养模式创新进行了大会交流,介绍了很多办好专业学位研究生教育的新理念和经验,为下一步专业学位研究生教育改革工作指明方向。
  大会总结表彰了近年来全国各高校在专业学位研究生教育中取得的突出成果,在407个工程专业学位培养单位申报的160个研究生联合培养示范基地中评选出“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”28个、“做出突出贡献工程硕士学位获得者”160名、“工程硕士实习实践优秀成果获得者”34名。我校作为广东省唯一高校获得“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”,并有2名入选“做出突出贡献工程硕士学位获得者”。我校研究生教育将以此为动力,进一步推动专业学位研究生教育改革,做好研究生联合培养基地建设工作,把我校研究生教育推向更高水平!