我校在全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地建设经验交流会上做报告

发布单位:综合科  发布日期:2015年07月21日   作者:xw

  7月10日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办的“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”建设经验交流会在西安电子科技大学召开。国务院学位办、教指委相关领导以及获得首批“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”荣誉称号的28家培养单位的代表出席会议并交流经验。我校与巨轮股份有限公司共建的“广东工业大学-巨轮模具股份有限公司联合培养研究生示范基地”作为28家培养单位之一,在交流会上作了题为“居行业前沿 解企业急需 借产学融合 创示范领航”的专题报告,我校与巨轮股份合作取得的成效得到一致好评。
  “全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”的建设作为我国专业学位研究生培养模式改革与创新的重要抓手,国务院学位办将高度重视其建设与发展,今后国家将继续大力推动联合培养研究生示范基地的建设。在专业学位授权点的设置中,基地建设将作为基本要求;研究生生均拨款将采取绩效管理的办法中,基地建设的情况将成为专业学位研究生培养绩效分析的重要指标之一;国务院学位办将大力支持各省大力推进基地建设。
  我校作为广东省高水平大学重点建设高校,肩负着助推广东产业发展转型升级的历史使命,我校研究生培养将以“高起点、重创新、厚基础、强能力、求卓越”的培养改革思路,进一步加强联合培养研究生示范基地建设,实现规模示范引领效应,助推产学研深度融合,探索专业学位研究生培养模式综合改革,进一步提高研究生培养质量,为高水平大学建设做贡献。

荣获“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号的28所高校

我校代表作专题报告