2014级研究生开学典礼隆重举行

发布单位:思想教育与管理科  发布日期:2014年09月19日   作者:whh

  917日下午,广东工业大学2014级研究生开学典礼在大学城校园体育馆隆重举行。出席开学典礼的校领导有:苏一凡、陈新、汤耀平、米银俊、章云、陈立中、张力、郝志峰、张光宇、陈卓武、张学理。相关部门负责人和博士点、硕士点学院领导、辅导员、教务员及1400多名研究生新生参加了开学典礼。开学典礼由张光宇副校长主持。
  在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。
  陈新校长发表了富含哲理、热情慷慨的讲话。陈校长认为大学存在最重要的理由就是培养富有想象力和创造力的人才。研究生作为创新强校的重要力量,面临的既是机遇,又是挑战,要把创新作为一种责任、一种习惯和一种追求。接着,陈校长提出对成才的理解,成才,就是要成为顶天立地之人,要成为顶天立地之人首先要立志,要立大志。陈校长引用愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书对研究生表达了深切的希望,愿同学们能乘风破浪,建立人生的宏图伟业,将志存高远、追求卓越作为一种必备的涵养与担当。成为顶天立地之人更要培养坚忍不拔的品质,韬光而养晦,厚积而薄发。挫折不可避免,同学们应该要敢于迎难而上,勇于挑战自我,百折不挠,锲而不舍,奋斗不息。成为顶天立地之人还要敢于创新,世界上唯一不变的是变化。陈校长认为只有适应变化,喜欢变化,创造变化,并主动融入学校创新的氛围中,才能有所成就。
  导师代表信息工程学院章国豪院长、校研究生会主席方泽钦、新生代表靳福娅同学分别发言。(文/李杏华;图/曲炎,李海妃)
陈新校长在开学典礼上讲话
导师代表章国豪教授发言
在校生代表方泽钦同学发言
新生代表靳福娅同学发言