研究生院检查新学期课堂教学及实验室情况

发布单位:  发布日期:2017年02月20日   作者:


  2月20日是新学期课堂教学的第一天,早上8点15分,研究生院常务副院长阎秋生带领研究生院有关工作人员分别到大学城校园、东风路校区,龙洞校区,检查新学期研究生上课情况,了解教学环境状况、老师课前准备情况以及课堂教学具体状况。从检查结果看,新学期上课,研究生课程教学秩序井然,教学各环节衔接到位。教师准时到岗,课前准备充分,上课状态普遍比较好。学生出勤率较高,学习热情高,精神饱满。在检查过程中也发现了一些问题,个别课堂学生到课率低,个别学生迟到等。
  此外,考虑到研二及研三的学生基本结束了课堂教学环节,大多已进入实验室做实验或协助导师开展科学研究工作,阎秋生常务副院长等一行特地来到工学三、四号馆(材料与能源学院、轻工化工学院)部分实验室,了解研二、研三学生返校情况及在实验室学习情况。通过走访,了解到大部分研究生均已返校且逐渐投入到了学习中来。每到一间实验室,阎秋生院长都与实验室负责老师及同学们详细了解实验室情况,询问同学们寒假过得怎样,班级同学返校情况以及新学期有何打算等。他还特别强调同学们在实验室学习过程中,要高度重视实验室的安全,保持实验室干净、整洁,共同营造安全和谐健康的实验室学习工作环境。

附:新学期研究生课堂教学检查情况通报