喜讯:我校6名研究生入选国家建设高水平大学公派研究生留学项目-广东工业大学学位与研究生教育网
喜讯:我校6名研究生入选国家建设高水平大学公派研究生留学项目

发布单位:  发布日期:2017年06月05日   作者:

  近日,国家留学基金管理委员会确定了2017年国家建设高水平大学公派研究生留学项目录取人员名单,我校共有6名研究生榜上有名(4名研究生为我校“研究生拔尖创新人才培育计划”培育对象 ),其中2名同学被录取为攻读博士学位研究生,4名同学被录取为联合培养博士研究生(录取人员名单附后)。
  国家建设高水平大学公派研究生项目以服务人才强国战略,推进高水平大学建设为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,在重点建设的高水平大学中按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。
  研究生院高度重视国家建设高水平大学公派研究生工作。根据年度选拔简章、项目选派办法和选派计划,我校研究生院于每年3月启动申报工作。经研究生报名、材料递交、学校筛选、推荐上报等程序后,由国家留学基金管理委员会审核并组织专家评审,录取结果于每年6月公布。该项目的材料准备、推荐申报、录取材料领取、疑难解答等相关工作由学校研究生院负责。
  随着我校加入高水平大学建设行列,研究生国际交流项目内容和形式也不断丰富,派出规模不断扩大。为使更多优秀研究生能够入选高层次国家公派项目,请有意出国深造的研究生在提前做好语言和科研方面准备的同时,密切关注国家留学基金管理委员会网站(http://www.csc.edu.cn/)的相关信息,提前准备,并按照学校的统一安排和部署参与申报。