申报2013年省联合培养研究生示范基地人才培养项目的通知

发布单位:综合科  发布日期:2013年05月17日   作者:xw

各有关研究生培养单位:
关于广东省教育厅发布的《关于组织申报2013年省级学科建设专项资金项目(研究生教育创新计划)的通知》(粤教研函〔2013〕8号),现就组织申报2013年广东省联合培养研究生示范基地人才培养项目的有关事项通知如下:
一、申报对象与申报限额
  2013年广东省联合培养研究生示范基地人才培养项目的申报面向前两批(粤教研函〔2011〕18号、粤教研函〔2012〕4号)立项建设的广东省联合培养研究生示范基地(以下简称“示范基地”),由高校导师带领若干名进入“示范基地”的研究生联合申报。“示范基地人才培养项目”的研究时间一般不超过1年(特殊情况经申请可再延长1年),其选题必须来源于合作单位的实际问题,核心研究工作应在导师指导下由研究生分工协助、共同完成,以求在提升合作单位创新水平的同时,有效提高研究生的科研实践和解决实际问题能力。每位导师限报1项,一般每个“示范基地”限报1项,但多校合作的“示范基地”可报2项。
  二、申报材料及报送时间
   有关高校应对照《广东省联合培养研究生示范基地建设管理办法》的有关要求,组织有关导师和研究生认真填写《广东省联合培养研究生示范基地人才培养项目申报表》(附件7,纸质材料各一式9份、电子文档各1份),并填写《广东省联合培养研究生示范基地人才培养项目申请汇总表》(附件8,要求纸质材料和电子文档各1份)于2013年6月3日之前报送研究生处。
联系人:熊薇 联系电话:39322728 邮箱:xwei@gdut.edu.cn