关于申报研究生教育创新——教学质量与教学改革类建设项目的通知

发布单位:综合科  发布日期:2014年03月12日   作者:xw

各有关研究生培养单位:

根据《广东省高等教育“创新强校工程”实施方案(试行)》(粤教高函【2014】8号)有关要求,为了做好我校“创新强校工程”2014-2016年研究生教育建设规划,现向全校征集“创新强校工程”研究生教育创新——教学质量与教学改革类建设项目,请各学院及相关部门认真组织申报,有关事项如下:

一、申报内容
申报项目均应在国家和我省高等教育发展规划、学校总体发展目标指导下,以提高研究生创新能力及培养质量为目的。研究内容应针对广东省及高校面临的实际问题,准确把握时代特征,增强科学预见性;对采用的观点和材料应有充分深入的了解;提出的理论应具有原创性和开拓性,科学总结研究生教育的发展规律;提出的建议和措施应具有针对性、实效性和可操作性;开发的软件等应注重社会效益和使用价值。

二、申报类别
主要包括“广东省研究生教育创新计划”、“联合培养研究生示范基地”、“高校教学质量与教学改革工程”、“拔尖创新人才培养计划”。

三、申报条件及要求
1.项目主持人条件:在岗人员,具有中级以上(含中级)技术职称,参与过省部级以上(含省部级)级别项目研究,能真正承担和组织项目的实施。
2.项目研究时间:2014-2016年

四、申报材料及报送时间
申请人需填写《高等教育“创新强校工程”教学质量与教学改革类建设项目申报书(研究生类)》(附件),纸质材料和电子文档1份,于3月16日前报送研究生院。

联系人:熊薇 联系电话:39322728 邮箱:xwei@gdut.edu.cn

附件:高等教育“创新强校工程”教学质量与教学改革类建设项目申报书(研究生类)