2016年度研究生辅导员考核评优大会顺利召开

发布单位:单 位:研究生院、研究生工作部  发布日期:2017年05月04日   作者:

 12月30日,2016年度研究生辅导员考核评优大会在大学城校园第一会议室拉开帷幕。出席参加考核评优会的有各学院党委书记、研究生辅导员、学生辅导员以及研究生院副院长、研究生工作部副部长唐建伟、研究生院思政办老师。大会由研究生院副院长唐建伟主持。
  会议开始,唐建伟总结汇报了2016年度研究生工作取得的各项突出成果。学校进入高水平大学建设以来,研究生教育迎来了新的发展机遇,研究生工作取得了各种突破与改变。
  随后,16个研究生培养学院的辅导员老师依次上台做5分钟的工作汇报,分享自己的工作内容与心得体会,汇报内容精彩纷呈,风格迥异。目前,我校共有6个学院配备了专职研究生辅导员,另外10个学院是聘任了兼职研究生辅导员。其中,材料与能源学院研究生辅导员黎展毅老师作了题为“初心不忘,方得始终”的总结,从思政教育、奖勤助贷、毕业就业、心理健康、学术科技等方面展开本学院研究生工作。轻工化工学院专职研究生辅导员陈晓雪老师将自己一学期的工作总结为一个关键点:全心全意做好研究生学生工作;两条主干线:密切配合学校、学院开展研究生工作,不断优化完善研究生学生管理体系;三个大方面:科研育人、管理育人、实践育人。从承、破、立、新四个角度展示本学院的研究生工作。其他研究生培养学院相继作了精彩的汇报交流。
  通过这次考核交流会,各学院辅导员相互借鉴学习,为未来更好开展工作提供有力保障。这次大会不仅给了辅导员相互交流学习的机会,也给我们学生辅导员一次学习机会,为他们下一年的工作注入正能量。
  最后,唐建伟副部长对考核工作进行了总结,肯定了各位辅导员老师的工作业绩,指出研究生辅导员在研究生培养教育中不可取代的作用。希望各位老师不断提高自己的政治素质和思想道德水平,坚持初心,继续努力前行,做好本职工作。
  本次考核评优会全面地回顾了2016年度各学院研究生辅导员的工作情况,在交流与探讨中更清晰地了解了工作的性质和要求,为更好地服务广大研究生提供了有力保障,为进一步推动研究生工作的深入开展打下了坚实的基础。