研工沙龙第三期:如何提升研究生就业服务质量

发布单位:单 位:研究生院、研究生工作部  发布日期:2017年05月04日   作者:

3月7日,研工沙龙第三期在大学城行政楼327多功能室举行,本期沙龙主题:如何提升研究生就业服务质量,研究生院唐建伟副院长、研工部相关老师、各学院研究生辅导员及相关研究生助理参加交流会。
  首先,唐建伟副院长指出近期阴雨连绵,春季又是心理问题高发时期,各学院研究生辅导员需密切关注研究生心理动态,随后结合心理危机处理流程进行了详细的布置,接下来,唐院长对各学院辅导员老师在2016届研究生就业工作中辛勤付出表示感谢,他强调就业工作属于贯穿全年的“民生工程”,日常工作中应该将就业派遣工作和育人工作结合起来,不断提升就业工作的专业化水平,要重点关注创新创业工作,注意开展创业就业课题研究,提高理论水平,发挥好研究生辅导员岗位的平台作用。
  沙龙第二个环节,研究生院喻乐老师以就业派遣流程为主题进行了分享,他分别从就业派遣、暂缓就业、档案空挂和调整改派四个方面介绍了国家和广东省的相关就业派遣政策以及注意事项,随后与会老师针对工作过程中遇到的问题进行了经验交流。
  本次研工沙龙对本学期的重要工作内容之一——就业派遣工作进行了详细梳理,针对可能遇到的困难和问题进行了深入探讨,为做好研究生就业派遣工作奠定了基础。