广东工业大学第九届研究生英语演讲大赛总决赛成功举办

发布单位:单 位:研究生院、研究生工作部  发布日期:2017年05月04日   作者:

2017年3月20号下午,第九届研究生英语演讲大赛总决赛在大学城工学二号馆学术报告厅成功举办。研究生院喻乐老师出席并观看了本次比赛。潘桂林、陈映萍、王和玉、刘亚龙、戴晖、外教ABI等老师担任了本次比赛的评委及颁奖嘉宾。
  一曲激动人心的《falling slowly》过后,决赛拉开了帷幕。
  决赛由视频介绍、定题演讲、评委提问和即兴演讲四个环节组成。最佳人气奖获得者则是通过微信公众号投票方式产生。
  经过初赛的激烈竞争,12名颇有才华的选手脱颖而出。经过初赛的历练,决赛中的选手表现得更加自信。在定题演讲中,他们根据赛前准备的主题自由演讲,表达顺畅,观点明确,演讲内容展现饱满的朝气和激情;在评委提问环节,评委针对选手演讲的内容进行提问,考验了对演讲内容的理解和思考深度;在即兴演讲部分,各位选手随机选择题目,根据题目所示的图片提出自己的观点,锻炼了选手的语言组织能力。在整个比赛过程中,现场掌声雷动,气氛相当活跃热烈,整个赛场座无虚席。
  最后,潘桂林老师为该赛事赛况做出深刻而又精彩的点评,他们充分肯定了参赛选手们的优异表现,也赞扬了观众们的学习精神,同时,指出选手们在台上演讲时存在的一些问题,并鼓励各位选手,在未来有更大的进步。
  此次比赛得到评委嘉宾的充分肯定,激发了广工学生学习英语的热情,调动了同学们学习英语的积极性,起到了示范作用,为研究生提升口语水平提供了平台。
  本次大赛获奖名单如下:
   一等奖:黄形
   二等奖:梁伟鹏 孙萌
   三等奖:周若洋 麻磊 何美莹
   最佳人气奖:梁伟鹏 863票
   优秀组织奖:土木学院
   优秀奖:邹海媛、杨靖帆、王罡、高文亮、温远丽、张扬扬