2017年研究生“一站到底”综合知识挑战赛圆满结束

发布单位:单 位:研究生院、研究生工作部  发布日期:2017年05月04日   作者:

2017年3月14日是个激动人心的日子,这一天不仅是白色情人节,也是研究生“一站到底”挑战赛举办的日子。本次大赛在大学城工学二号馆二楼报告厅举行,共有16支队伍参加,他们分别来自不同的学院,他们将在这里一决高低,他们将在这里比拼智商,冠军队伍和“站神”将会在这里诞生。
      随着主持人的风趣开场,比赛正式开始。第一场比赛——“争分夺秒”:参赛队伍分别到台上,在10秒内写下自己的答案,举牌亮答案,答对题数最少的队伍直接淘汰,每轮晋级两组队伍,分数共排第二的队伍将进入加时赛,加时赛是爬坡题,难度递增。各个学院的队伍共四轮分别上场后,参赛队伍独特幽默的宣言,冷静的答题表现,处处展现了他们的风采。四轮过后第一场比赛结束,8支队伍晋级到下一轮的比赛。
      最为精彩的较量,同时精彩的“观众有奖答题环节”与主持人轻松幽默的主持风格,使得整场比赛高潮迭起,热闹非凡。写下,举牌,失擂,顶上,一站到底!选手们或紧张或镇定,或默默答题或胸有成竹,一举一动中见风采。
      第二场比赛——“你猜我猜”联盟PK:晋级的队伍抽签选择自己的盟友,组成答题联盟,其中一队选一人为答题方,另一个队选一个作为描述方。答题总时间为60秒,答对一道算一分,共九道题目。而后联盟交换提问方和答题方,规则同上,积分高者晋级。这场比赛考验的是联盟参赛选手默契能力,也是全场爆笑次数最多的环节。选手们奇思妙想的描述,赢得了台下观众热烈的掌声,气氛十分活跃。
     最后四支队伍一路厮杀,闯进了第三场比赛——“联盟决裂”:本场比赛的四支队伍同时答题,先答错者被淘汰。四支队伍个个精神抖擞,严肃认真,力争进入冠亚军争夺战。经过激烈地PK后,冠亚军全被自动化学院包揽了,而土木战神队遗憾地获得了季军。
比拼进入了最后阶段,自动化学院的“对不”队和“皮皮虾”队分别派出两名擂主,代表队伍逐个守擂。两名擂主轮流作答,答错者守擂失败,所在队伍需再出一名队员。守擂成功的队伍即为本次“一站到底”比赛的冠军组,冠军组中表现最为优异的选手将被评为“战神”!最终,“对不”队击败了“皮皮虾”队荣获冠军,而“对不”队的金尚婷同学成为了本次比赛当之无愧的“站神”!
     “一站到底”挑战赛的成功举办,丰富了我校研究生的课外知识,增加了我们对学习的热情,增强了学生生活之间的友谊,同时也丰富了同学们的课余生活,展现了广工学子的优秀知识水平,是非常欢乐有趣又极具意义的比赛.  ( 图/关迪天 文/铁津津)