我校组织研究生赴农讲所参观学习国家安全教育展-广东工业大学学位与研究生教育网
我校组织研究生赴农讲所参观学习国家安全教育展

发布单位:单 位:研究生院、研究生工作部  发布日期:2017年05月04日   作者:

为增强我校研究生国家安全意识,2017年4月22日上午,我校组织机电工程学院,自动化学院和计算机学院研究生党员和干部50余人前往广州农民运动讲习所,参观学习《广东国家安全教育展——反奸防谍专题》。
  在讲解员的带领下,参加此次学习活动的党员干部步入这座由红墙黄瓦组成的宏伟建筑群。农讲所所址原为番禺学宫(孔庙),在第一次国共合作时期,农讲所共举办了6届,主任先后由彭湃、罗绮园、阮啸仙、谭植棠、彭湃和毛泽东同志担任。研究生党员干部们参观了值星室、庶务部、图书室、学员宿舍、毛泽东同志宿舍以及展厅,当讲解员介绍当时的优秀学员大多数在20多岁英年早逝时,作为同龄人,现场的研究生都为之震撼。
  通过参加农讲所,大家体悟到在当时中国反帝反封建革命的如此艰辛的条件下,众多能人志士抛头颅,洒热血,才创造当今和平的中国,幸福的中国。作为一名研究生,不仅要缅怀先烈,铭记历史,时刻牢记国家安全来之不易,还要结合自身知识,坚定信念,努力奋斗,为维护国家的安全稳定贡献自己的一份力量。