我校组织研究生赴中共三大会址纪念馆开展国家安全观教育-广东工业大学学位与研究生教育网
我校组织研究生赴中共三大会址纪念馆开展国家安全观教育

发布单位:单 位:研究生院、研究生工作部  发布日期:2017年05月04日   作者:

为贯彻中央国家安全委员会部署,切实增强大学生国家安全意识,2017年4月26日下午,按照研究生工作部统一部署,校研究生会组织管理学院、环境科学与工程学院、轻工化工学院、信息工程学院和材料与能源学院研究生党员和干部60余人前往中共三大会址纪念馆参观学习。
  中共三大是迄今为止中国共产党唯一一次在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,在党的历史和中国近代史中发挥了重要作用。中共三大正确地估计了孙中山的革命立场和国民党进行改组的可能性,决定共产党员以个人身份加入国民党,实现国共合作。纪念馆里陈列了很多当时留下的珍贵历史资料,把中共三大召开的历史背景、召开情况、国共合作、历史作用和影响通过图片、模型、投影及革命先驱人物的模拟塑像等方式重新呈现在我们眼前,让我们能够身临其境的感受到革命先烈们为了国家和人民所付出的努力和期间的艰辛。
  通过参加中共三大会址纪念馆,研究生党员和干部们接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,我们生活在和平的年代,享受着国家带给我们的幸福、昌盛,但我们不能忘记曾经为了人民和国家抛头颅洒热血的革命先烈,不能忘记共产党的光辉历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,加强学习,继续前进。