关于2018届研究生申请延长学习年限的通知

发布单位:  发布日期:2018年06月15日   作者:

2018届研究生:
      为贯彻国家的教育方针,维护正常的教学秩序,加强和完善延期毕业研究生的管理,根据教育部有关文件精神及我校实际工作情况,现将有关2018届全日制研究生申请延长学习年限工作的相关事项通知如下:
一、研究生学习年限的有关规定:
      根据《广东工业大学研究生学籍管理实施细则》(广工大规字〔2016〕24号)相关规定:研究生应当在规定学制内完成学习任务,如未能按期完成学习任务,可申请适当延长学习年限。博士研究生延长学习年限最长不超过5年;硕士研究生延长学习期限不超过2年。
二、延长学习年限的申请对象:
      因故不能在规定学制内(一般为3年)按期毕业的全日制在校研究生。
三、申请延期的流程:
      请申请延长学习年限的研究生填写《广东工业大学研究生延长学习年限申请表》(附件1),并根据申请表内容办理相应手续,一式三份,研究生院、学院、学生本人各执一份。学院于6月22日前统一将申请表交到研究生院321室,电子版汇总表发送至248032721@.qq.com
四、延长学习年限学生的管理:
      1.申请延长学习年限者经批准并办理完相关手续后,具有学籍,并按照在籍学生进行管理;
      2.申请延长学习年限者学籍归原所在学院管理,学生本人需按规定进行学籍注册,直至毕业。申请留校修读的研究生按在籍学生进行日常管理,研究生须严格遵守校纪校规;申请离校自修的研究生需办理休学手续。
      3.申请延长学习年限研究生,自延长之日起,不再享受研究生各类奖助学金;
      4.申请留校修读的延长学习年限研究生可申请校内住宿,按学校规定按期交纳住宿费。
      研究生学制期满未办妥延期的,不再准予常规注册,如影响毕业后果自负。


                                                          研究生院
                                                      2018年6月15日

       附件:

           1.广东工业大学研究生申请延长学习年限审批表.doc

           2.广东工业大学研究生申请延长学习年限汇总表.xlsx