首页 > 培养工作 > 通知公告 > 教学管理 > 正文

关于研究生办理火车票优惠卡及充磁的通知

作者:时间:2021-09-10点击数:

各学院、研究生:
      本学期火车票优惠卡的办理工作已经开始,请按以下要求办理:
      1.办理火车票优惠卡的条件:凡我校在籍研究生(有工作收入者除外),其家庭与学校所在地不在同一城市,可乘火车往返学校的。
      2.符合第一点条件且已经注册的学生可申请办理火车票优惠卡。请以班级为单位填写《广东工业大学研究生办理火车票优惠卡统计表》向学院提交,学院汇总后上报研究生院。
      3.办理时间:请各学院于9月17日前将汇总好的《广东工业大学研究生办理火车票优惠卡统计表》纸质版盖章后交研究生院,电子版发送至timlxt@qq.com。
      4.已注册且办理了优惠卡需要充磁的研究生请以班级为单位收齐充磁。充磁时间为:9月13日~9月30日(逢工作日)。大学城校区研究生请前往大学城行政楼315充磁;东风路和龙洞校区研究生请前往本院研究生教务员处充磁,具体时间安排以本院研究生教务员通知为准。
      5.火车票优惠卡每学年充磁1次,最多可充值4次,充磁后可购票4次。如果出现机器无法充磁的情况,可能是优惠卡已损坏,机器无法识别,需重新办卡;或是该卡在一学年内已充磁1次,次数已用完,将显示“可充值次数为0”。
      6.表格“车站名”一栏为家庭居住地(若父母不在同一地的,可选择其中一处)附近的火车站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。例如学生乘车区间为广州至湛江,填写“湛江”、“湛江西”则设备可识别,而“广东省湛江市”、“湛江西站”等则无法识别,请严格按照《标准火车站名字典》填写。
      7.以旅游为目的填写车站或私自涂改站名,一经查实,将按学校规定处理。请确保信息的完整性和准确性。
      联系人:骆老师      电话:39325980  

附件1:《广东工业大学研究生办理火车票优惠卡统计表》
附件2:《标准火车站名字典》

研究生院            
2021年9月10日


广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼三楼(邮政编码:510006)   粤ICP备05008833号