首页 > 创新平台 > 研究生院教育成果展 > 正文

我校研究生拔尖创新人才培养本硕直通、硕博连读初见成效

作者:时间:2014-11-04点击数:

 经研究生申请、导师推荐、学院初评推荐、学校评审委员会投票表决,学校评审领导小组审定,2014年度研究生国家奖学金评定工作顺利完成,2014级研究生在本年度国家奖学金评审中崭露头角,共有13名同学获得此殊荣,其中有8名同学为我校拔尖创新人才培育计划培育对象,获奖的5名博士研究生中有4名为硕博连读研究生, 8名硕士研究生中有7名为我校推免生,取得学术研究成果包括发明专利授权2项、发明专利申请16项,实用新型专利授权10项, SCI论文13篇,EI论文2篇,中文核心期刊论文2篇。
   我校在实施研究生优质生源工程过程中,特别注重招收推免生的本硕直通的硕士生和硕博连读博士生,指导他们加入优秀导师团队,尽早开始研究工作,并把他们纳入研究生拔尖创新人才培育计划,接受学科最前沿的教育,做有价值、有深度、高水平、前沿性的科学研究,从而把他们培养成具有国际视野的拔尖创新人才。在此次国家奖学金评审结果中,2014级硕博连读生和推免生脱颖而出,取得优异的成绩,起到了很好的示范和导向作用。
   今后,将继续推进本硕直通、硕博连读的招生政策,并进一步加大研究生拔尖创新人才培养规模,以提高我校研究生培养质量为抓手,带动全校研究生教育的全面发展。

广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼三楼(邮政编码:510006)