我校与广州市住宅建设发展有限公司建立联合培养研究生示范基地及协同创新中心

作者:xw时间:2013-11-22点击数:

在我校和广州市住宅建设发展有限公司双方领导的高度重视和积极推动下双方签订了联合培养研究生合作协议,建立“联合培养研究生示范基地”及校企“协同创新中心”,2013年11月19日在广州市住宅建设发展有限公司举行了产学研合作座谈和揭牌仪式。双方领导高度重视这一合作,广州市住宅建设发展有限公司的上级主管广州市珠江实业集团有限公司李永森副总经理、广州市住宅建设发展有限公司崔浩江董事长携公司及部门领导,我校陈新校长、张光宇副校长、研究生处阎秋生处长、刘怡军副处长、土木与交通工程学院李丽娟院长、徐向东书记、王志红副院长等领导参加了座谈和揭牌仪式,双方就联合培养研究生、产学研合作等相关事宜进行了深入洽谈。

广州市住宅建设发展有限公司隶属于广州珠江实业集团有限公司,是1957年经广州市人民委员会(即广州市人民政府)批准成立的国有企业,注册资金2.1亿元,具有国家建设部核定的房屋建筑工程施工总承包一级、建筑装修装饰工程专业承包一级、地基与基础工程专业承包一级、预拌商品混凝土专业二级(最高等级)等十项资质企业。公司是以建筑施工总承包为主业,兼房地产开发、物业管理、房屋拆迁、混凝土生产、建筑劳务分包等多元化经营的市属国有企业。

座谈会上,崔浩江董事长首先介绍了公司的整体情况,李建友总工程师介绍了公司的科技工作情况以及与我校建立联合培养研究生示范基地和协同创新中心的工作计划。

陈新校长表示,传统企业的发展需要高新技术来改造,国家科技政策将进一步支持企业推动科技进步的步伐。为了促进传统企业的科技发展,大学必须通过科研服务社会,通过研究生及本科生创新人才培育提供人才。目前高等教育从精英教育转向大众化教育之后,我们一直在思考和探索如何培养具有创新思维和国际视野的创新人才,开门办学、聘请高人、与企业建立研究生联合培养基地和协同创新中心是最直接的方式。陈校长希望,我校与企业联合培养研究生示范基地的合作以项目驱动为起步,创新合作模式,扎实推进合作,共同努力为广东发展作贡献!李永森副总经理最后表示,与广东工业大学的合作是一个很好的机遇,对学校来说可培养创新型、实用型人才,对企业来说则可实现更大的发展。李副总经理希望合作逐渐向两头深入,从点到面,向施工、设计、监理等领域延伸,从联合培养研究生向联合培养本科生延伸,最终实现共赢,逐渐扩大到与广州珠江实业集团的合作。

座谈会后,双方领导举行了揭牌仪式。红绸飘扬,展现双方合作的美好愿景!