我校与广东物联天下物联网信息产业园建立联合培养研究生示范基地

作者:xw时间:2013-11-06点击数:

10月31日,由广东省经济和信息化委员会、顺德区人民政府联合主办的第二届国家装备工业两化深度融合暨智能制造试点成果展示会(简称“智博会”)在佛山市顺德区举行。广东工业大学副校长、研究生院院长张光宇、研究生院常务副院长阎秋生、计算机学院党委书记李海山、计算机学院副院长曾碧应邀出席了“智博会”开幕式。
  开幕式上,张光宇副校长代表学校与广东省物联网应用产业基地签订了《广东工业大学与广东物联天下物联网信息产业园联合培养研究生协议》,建立了“广东工业大学•广东物联天下物联网信息产业园联合培养研究生示范基地”,为我校物联网相关专业领域的研究生培养提供更高更全面的实践平台。

张光宇副校长与广东物联天下科技集团总裁阎峰签订联合培养研究生协议
授牌仪式

本届展会主题是“智能制造引领两化深度融合,物联应用助推智慧城市建设”, 国内近100家参展企业集中展示了近千种智能化产品和服务以及各种解决方案。与会代表在展会上与相关企业进行了深入探讨,并初步确定下一步科研合作方向和联合培养研究生项目。

张光宇副校长与产业园企业代表交流

广东物联天下物联网信息产业园是广东省内唯一一家物联网专业园区,承载着广东省物联网应用产业基地的建设使命,目前园区入驻企业已达70多家,为了加快人才聚集,给园区企业提供人才和技术支撑,物联天下产业园已与我校就人才培养和技术成果转化等多个领域达成合作共识。