我校隆重举行2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:xw时间:2013-07-01点击数:

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,在这个向青春致礼热情洋溢的六月,广东工业大学2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式于6月28日在我校大学城校园体育馆隆重举行。今年我校共有43人获得博士学位、981人获得硕士学位,总计毕业研究生1024人。校领导苏一凡、陈新、汤耀平、米银俊、章云、陈立中、张力、郝志峰、张光宇、王成勇、陈卓武、张学理,各学院和有关职能部门负责人、研究生导师、毕业生家长出席了此次典礼。毕业典礼由张光宇副校长主持。
  典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。到场的所有师生和嘉宾首先共同欣赏了毕业生精心制作的毕业视频“我的研究生生活”,视频再现了同学们在广东工业大学学习生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。
  毕业典礼上,陈新校长发表了热情洋溢的讲话。陈校长首先向毕业研究生致予最真挚的祝贺!陈校长指出:在这纷纭复杂、变幻莫测的世界里,不变的是毕业生与母校的感情、对人生精彩的追求、做人处事的原则,母校是大家永远依靠的精神家园。陈校长向学子们提出三点希望:第一,无论何时,心中都要怀揣梦想并为之奋斗;第二,创新是飞得更高更远的动力,是社会发展之本;第三,精神追求是最接近幸福生活的本真。陈校长勉励即将走入社会的学子们,要“接地气,养颜气,显锐气,则顶天立地之事可成!”,寄语毕业生:在人生广阔的大舞台上,在人生旅途的变与不变中,把握自己、从容前行、成就事业、快乐生活、梦想成真、前程似锦!
  苏一凡书记宣读了关于授予43名研究生博士学位、981名研究生硕士学位的决定。广东省领军人物、广东工业大学学术委员会主任伍尚华教授代表全校导师对毕业生表示深切的祝贺与寄望。2013届毕业研究生陈巧玉同学代表全体毕业生表达了对学校、对导师的感激与不舍,表达了对校园生活的依依眷恋,她表示将在今后的工作中,勇创佳绩,同时祝愿母校明天更美好!
  随后,举行了庄严而隆重的学位授予仪式。今年获得学位的每一位研究生都是幸福的,都是无比激动的,因为陈新校长亲自给他们颁发证书,亲自为他们谱写这人生历史性的一笔。毕业生一步一步走上红地毯,登上庄严而神圣的学位授礼台;陈校长怀揣大爱,亲手整理流苏、授予学位证书、和毕业生握手合影留念,并送上美好的祝愿。简短的仪式,却足以让每一位学子怀念终身,他们将在校长和母校的祝福声中意气风发地踏上人生新的征程,去开辟人生新的篇章!
  随着毕业生们一声声“校长辛苦了!母校辛苦了!”,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间!(文/广工研,图/宣传部)

毕业典礼主席台

苏一凡书记宣读授位决定