第十二届第一次研究生代表大会顺利召开

作者:whh时间:2013-06-21点击数:

6月18日,广东工业大学第十二届第一次研究生代表大会在大学城校园圆弧报告厅隆重召开。党委研究生工作部刘怡军副部长、王华辉科长、王书舒老师、校研究生会干部以及各学院的研究生代表出席了本次大会,大会由研究生会秘书长韦丽花主持。本次大会总结和回顾了过去一年来研究生会的各项工作,明确了今后一段时间的工作重点和前进方向,并选举产生了新一任研究生委员会委员。
  首先,刘怡军副部长为本次大会致辞。刘怡军副部长对本次大会的与会代表表示热烈的欢迎并赞扬了本次大会筹备委员会的筹备工作,对于过去一年研究生会全体干部在努力工作,服务同学、积极配合学校研究生工作等方面做出的成绩给予了充分肯定和感谢。刘怡军副部长指出参加研究生会可以为研究生提供服务同学、提高自身工作能力、通过工作修心养性、开阔视野以及庞大的人力资源这五大平台。同时提出三点希望:希望本次大会候选人本着服务、做好工作的态度公平公正的竞争;希望新产生的委员发扬团结、求是、勤奋、创新的精神继续开展工作;希望全校研究生能够继续支持、协作研究生会的工作。
  接着,研究生会主席肖俊兵代表研究生会第十一届第三任委员会作《扬你我青春风帆,创工大辉煌宏图》工作报告,与大家分享了研究生会在过去一年的工作情况和经验总结。随后,全体与会人员观看了2012-2013学年研究生会工作视频集锦。
  竞选阶段,18位委员候选人依次上台发表自己的竞选演讲。对于研会工作的热爱,是他们参加竞选的最大动力,候选人慷慨激昂又不失幽默风趣的演讲,博得了现场与会代表的阵阵掌声,体现了我校研究生的风采。最后,通过投票选举产生了研究生会第十二届第一任委员会的的7名委员,他们分别是:李国浩、王莹、李嘉怡、董超、刘维岩、葛友明和彭仁杰。
  广东工业大学第十二届第一次研究生代表大会的召开是我校全体研究生政治生活中的一件大事,本次大会也得到了学校和学院党政领导的高度关心和重视。回顾过去,展望未来,相信新产生的研究生会委员会带领未来新一届的研究生会成员更好的为我校研究生服务。(文/方映平,图/文豪、李阳)

刘怡军副部长致辞

肖俊兵主席作报告