我校隆重举行2012级非全日制硕士研究生开学典礼

作者:时间:2012-03-07点击数:

3月3日上午,我校2012级非全日制硕士研究生开学典礼于在东风路校区隆重举行。苏一凡书记、陈新校长、陈韶副书记、章云副校长、陈立中副校长、张力副校长、郝志峰副校长、张光宇副校长等校领导及相关部处、学院领导出席了开学典礼。章云副校长主持。
  陈新校长首先代表学校对2012级专业学位研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!接着,陈校长向新生们介绍了学校的办学情况及办学理念,并对同学们提出了殷切期望:希望同学们自尊、自强、自励,深入了解学校的发展历史,尊重教师,热爱学校,珍惜学校的声誉,通过自身的努力,以主人翁的态度与全校师生员工共同塑造学校有尊严的形象,共同打造广东工业大学专业学位良好品牌;希望同学们发扬拼搏精神,克服困难,顺利通过课程学习和考核,并在导师的指导下,高质量地完成学位论文,在学习和工作实践中不断提高自己的业务水平和竞争力;希望同学们秉承广工大“艰苦奋斗、自强不息、顾全大局、恪尽职守、注重实践、勇于创新、包容内敛、开拓进取”的优良传统,这是广工大的文化核心,是广工大人最宝贵的精神财富,也是激励我们奋斗上进的动力源泉。陈校长要求研究生处、各学院根据非全日制专业学位教育的特点,组织形式多样,内容丰富的学术交流等各项活动,使非全日制研究生充分享受和体验到广工大良好的教育资源和校园文化的熏陶。在广东工业大学美丽的校园里谱写出人生灿烂的篇章。最后,陈校长把美好祝愿送给大家,希望大家三年后再次相聚在授予学位典礼上。
  计算机学院院长程良伦教授代表导师发言,我校2010届 “建筑与土木工程”硕士学位获得者、高级工程师、英国皇家特许工料测量师(QS)、曾任广州亚运城建设指挥部副指挥长的肖时辉同志代表毕业生发言,2012级MBA春季班工商管理硕士生,北京世邦魏理仕物业管理服务有限公司广州分公司高级人事行政主任罗夏希同学代表新生发言。
  当天下午,章云副校长、五邑大学王克书记、张焜校长、两校研究生处、相关学院领导以及75名新生共同出席了五邑大学教学点的开学典礼。自动化学院、计算机学院的领导还参加了当天在揭阳、潮州、阳江等校外教学点的开学典礼。
  今年我校共招收工程硕士、工商管理硕士(MBA)研究生共计483名。