教育部考试中心主任姜钢莅临我校检查研招工作

作者:时间:2012-03-07点击数:

12月20日下午,教育部考试中心姜钢主任在广东省教育考试院杨开乔院长、黄友文副院长的陪同下,来到我校检查2012年全国硕士研究生招生考试考前准备工作和保密室建设情况。学校章云副校长,研究生处阎秋生处长,刘怡军副处长,网络中心徐海水主任,保卫处胡程副处长等相关领导接待了来宾。
姜主任一行首先来到我校保密室,按研究生统一考试试卷保密室要求,认真对保密室监控系统、铁窗、铁柜、铁门及消防器材等设施进行了检查,查看了保密室的规章制度等相关文件。之后,检查组一行来到试卷整理分发室,认真检查了该室的监控设备及建设情况,并召开了简短座谈会。
座谈会上,章云副校长首先对姜主任一行来访表示欢迎,接着姜主任介绍了此行的目的,他强调硕士研究生入学考试是全国统一考试,明年全国报名考生达到165万,做好考试安全工作越来越重要,姜主任认为我校领导对考试的安全保密工作非常重视,管理规范、制度完善、组织健全、人防技防到位,保密室的硬件建设符合有关规定,各项规章制度健全,并肯定我校在加强国家教育考试试卷保密室建设上做出的工作,同时对我校试卷整理分发室的建设提出了建议,特别强调接收试题过程中注意做好安保工作。广东省教育考试院杨院长会上强调,要把试卷的安全摆在第一位,在自命题上加强管理,保证命题程序规范性,内容科学性,做到安全不出错,考试不出错。最后,章云副校长对教育部考试中心、省教育考试院各位领导对我校工作的肯定表示衷心的感谢,并表示学校非常重视研究生招生考试各项工作,每年都会召开各部门协调会,加强教育,做到精细化管理,确保研究生招生考试各项工作安全有序进行。