首页 > 新闻资讯 > 研学动态 > 正文

纪念建团90周年研究生歌手大赛圆满落幕

作者:FJH时间:2012-07-08点击数:

为纪念中国共青团成立90周年,弘扬五四精神,展现研究生学子青春风采,由党委研究生工作部主办,共青团广东工业大学研究生委员会、研究生会承办的“纪念中国共青团成立九十周年‘五月阳光,激情唱响’青年歌手大赛决赛”5月18日晚在大学城圆满落幕。党委研究生工作部阎秋生部长、王华辉科长、研究生辅导员喻乐老师、郭亮老师及兄弟院校代表出席大赛,通识教育中心郭佳老师、科技处何旭彬科长、团委苏竞马老师担任评委。
  研究生艺术团一场活力四射的开场舞拉开了大赛的序幕。
  接着,阎部长在致辞中指出,今年恰逢建团90周年,举办纪念活动意义非凡;阎部长希望通过歌手大赛,提高研究生的综合素质、使研究生在德智体方面得到更加全面发展;最后,阎部长祝愿大家都能取得好成绩,共享一个欢乐的夜晚。
  比赛分为三轮,第一轮主题为“那些年”,选手依次上台演唱自选歌曲决出6强;第二轮为选手“一对一”PK,产生三强;最后一轮决出冠军。本次大赛通过微博投票选出最佳网络人气奖。
在紧张激烈地比赛过程中,各位选手都展现了自己的风采和特色。三号选手田果声音高亢透彻,让在场观众真的《忘记你我做不到》,一度将气氛带向高潮;四号选手阳重阳将我们带入了记忆中的《外婆的澎湖湾》;五号选手王胜强的声音沧桑,让我们《珍惜》目前拥有;六号选手“狡猾”李麒一出场不仅星范十足,而且带来了伴舞团,清新欢快的歌声和青春甜美的舞蹈一起书写着我们的《青春纪念册》;九号选手陈子瞻的《我的太阳》美声唱法声音浑厚,让我们得到美的享受。第二轮的“一对一”的同台PK和第三轮冠军争夺战更是各出心裁,凭借悠扬的歌声和优雅的舞姿,博得阵阵掌声。
  参赛选手以饱满的热情、独特的歌声唱响了以“热爱音乐、热爱生活、热爱祖国”为题的主旋律。悦耳动听的歌声及炫丽的舞台、灯光给在座的老师和同学奉献了一场完美的听觉和视觉盛宴。(文/洪田惺、韦丽花,图/翁建城)

比赛结果如下:
  一等奖:李麒