第五届研究生“新生杯”拔河比赛圆满结束

作者:whh时间:2013-09-17点击数:

新学期开学伊始,为增进研究生之间的交流,培养学生的团队协作能力。9月14日,广东工业大学第五届研究生“新生杯”拔河比赛于在大学城校园举行。
  本次比赛分为初赛和决赛,比赛中每一队由10位男生和5位女生共同组成。开始前,队员们摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚,身子住后倾,双手像只铁钳似的,紧紧抓住大麻绳。等待哨声一响,同学们便使出吃奶的劲,像一只只猛虎似的。肌肉紧绷,身上的汗毛发直,头发竖起,额头上缩成一圈,手心被绳子勒得发红,有的甚至起泡了,汗珠滚滚。赛场边,拉拉队的欢呼声、呐喊声和加油声响彻运动场。
  参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,自动化学院,机电学院、轻化学院和管理学院脱颖而出进入决赛,决赛采取三局两胜制,经过紧张激烈的竞争,最终,自动化学院以强劲的实力力压群雄勇夺冠军,而机电学院,轻化学院、管理学院分别名列亚军、季军和殿军。
  赛后,研究生辅导员喻乐等老师为获奖队伍颁奖。
  同学们纷纷表示,希望学校能多组织类似的集体活动,既能锻炼身体,缓解学习压力,又能增强团队意识和集体荣誉感,提高团队的凝聚力,同时更能增进同学之间的感情。 (文/苏雁楠;图/冼永权)