我校召开2012年新学期研究生干部联席会

作者:时间:2012-03-29点击数:

3月6日下午,我校2012年新学期研究生干部联席会在大学城大讲堂二楼圆弧报告厅举行。研究生工作部阎秋生部长、刘怡军副部长、王华辉科长、研究生辅导员喻乐老师、唐莉老师、校研究生会全体成员、各学院研究生分会全体委员、研究生党支部书记及支部委员、研究生团支部书记、各研究生班班长等260余人出席了会议。会议由王华辉科长主持。
  本次会议由“上学期校研究生会工作回顾”、“新学期研究生思想教育与管理工作展望”及“2011年研究生思想教育与管理工作通报”三个部分进行。
  首先,校研究生会主席陈巧玉同学从研究生学术科研、文体活动、生活服务、分会活动等7个方面回顾了上学期研究生会工作的主要内容及取得的成绩。
  接着,刘怡军副部长作了 主题为“未来工作展望”的报告。报告分别从研究生心理健康、学术活动、校园文化活动组织与实施、队伍建设与制度的完善、研究生会成果的积累、宣传与总结、社会实践活动等7个方向对新学期思想教育与管理工作做出了部署。刘怡军副部长对研究生干部在过去一个学期中所付出的努力给予了高度评价,对取得的成绩表示了肯定,勉励研究生干部好好利用这个平台,提升自己的综合能力。
  最后,阎秋生部长作了“2011年研究生思想教育与管理工作通报”的报告。阎部长首先对研究生干部在研究生教育与管理工作中的辛勤付出表示感谢,希望干部们再接再厉,为学校研究生学生工作再上新台阶做出更大贡献。阎部长表示,研究生处将以学校“十二五”规划为指导,紧扣广东产业转型的主题,从扩大研究生招收规模、建立研究生创新人才培养计划、加强与国际的交流、建设联合培养创新基地等4个方面阐述了学校研究生教育的未来发展方向,勉励研究生干部要充分利用学校提供的平台,勇于拼搏,锐意进取,真正成为一名有研究生水平的名副其实的“研究生”。接着,阎部长从研究生思想教育、干部队伍建设、学术氛围建设、制度建设等全方位对2011年研究生思想教育与管理工作向研究生干部作了通报。
  回顾过去,借鉴经验;展望未来,我们乘风破浪。我们坚信,在学校党委的正确领导下,在研究生部(处)、相关学院及全体研究生干部的共同努力下,研究生思想教育与管理工作必将在新的学期取得更好的成绩,谱写更加灿烂辉煌的新篇章。(文/洪田惺、陈红兵,图/翁建成)