“职教师资”培养对象座谈会顺利召开

作者:时间:2023-09-22点击数:

为优化技工(职业)教育师资队伍结构,服务新时代广州产业发展人才需要,办好广州市职业教育,坚持制造业立市,2022年5月,广州市人力资源和社会保障局、广州市教育局与广东工业大学签订合作协议,开展“双师型职业教育师资”硕士研究生订单式联合培养。目前,首批27位培养对象的选拔、签约工作已完成。

9月21日上午,研究生院在大学城校区行政楼327举行首批“职教师资”培养对象座谈会。研究生院副院长衷华、专业学位办相关负责老师及全体培养对象出席了座谈会。

座谈会上,衷华副院长对项目背景、意义进行了详细介绍,听取了培养对象对项目的建议和意见,深入了解了每位研究生联培的具体情况、遇到的问题和困难。他指出,职业教育院校硕士师资定向联合培养项目不仅给研究生专业实践教育搭建了高质量平台,还拓宽了就业渠道,提高了就业质量。他强调,各培养对象要珍惜来之不易的机会,遵守学校和联培职业院校的规章制度,与校内外导师保持充分沟通,及时汇报联培学习所得。希望培养对象充分利用定向联合培养的优质平台,不断提升专业实践能力和职业素养,为从事职业教育工作打下坚实的基础。

会上,“职教师资”培养对象逐一介绍了参与项目的情况,围绕联培情况和遇到的问题进行了深入交流分享。通过此次座谈,首批培养对象全面深入理解了该项目的意义,明确了联合培养的目标,纷纷表示要充分利用学校搭建的联合培养研究生优质平台。通过联培,提升专业实践能力和职业技能,为广州市职业教育添砖加瓦。

据悉,第二批广州市职业教育院校硕士师资定向联合培养遴选公告将于近期发布。