首页 > 学位工作 > 新闻报道 > 正文

学校紧急召开2017年新增学位授权点申报工作会议

作者:时间:2017-03-06点击数:

  据教育部的相关工作安排,3月5日(周日)上午研究生院紧急召开了2017年新增博士/硕士学位授权点申报工作研讨会,为提前部署、充分筹划,确保2017年新增博士/硕士学位授权点申报工作顺利开展,邀请各学院主要负责人和学位点申报联系人共同参加研讨。

  按照张光宇副校长指示精神,研究生院常务副院长阎秋生首先向与会人员传达了最新工作动态,深入解读了本次学位点申报工作的主要政策,对相关申请条件、申请表格等提出完善意见,要求各学院高度重视、尽早启动。随后,刘贻新副院长结合文件精神强调了申报工作的几个注意事项,并要求各申报单位尽快组建申报工作小组,根据申报工作日程研讨制定详细的计划进度。会上,各学院代表各抒己见,针对政策规定及填报内容等展开热烈研讨。
  学位授权点是学校建成高水平大学的重要支撑,关系着学校学科的重大战略布局。各学院应结合正在进行的学位点评估工作,从整体角度全面评估学院当前学科与拟申报学科间师资、科研等主要力量的分布,以本次新增学位点申报工作为契机,进一步优化学科。学校将结合高水平大学学科建设发展需要,整合力量重点攻关,力争在本次学位点申报中取得新突破!(文/图  研究生院)


广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼三楼(邮政编码:510006)