首页 > 基地建设 > 新闻报道 > 正文

校领导带队赴广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院开展研究生联合培养主题调研

作者:专业学位办时间:2023-06-09点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,促进研究生教育高质量发展,6月8日下午,学校党委常委、副校长、研究生院院长杜承铭教授带队前往广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院(以下简称:广汽研究院)开展研究生联合培养主题调研,研究生院、机电工程学院、轻工化工学院、材料与能源学院相关负责人等陪同调研;广汽研究院副院长张进等相关领导和技术骨干参加了调研。

张进对杜承铭一行的到来表示热烈欢迎。相关负责人对广汽研究院基本情况、设施与能力、自主技术、科技创新人才、成果及荣誉奖项等方面进行了介绍。

杜承铭介绍了学校的发展历程、学科建设、师资水平和人才培养等情况,并对广汽研究院大力支持我校科学研究和研究生培养工作表示衷心的感谢。他指出,广汽研究院是广汽集团的技术管理部门和研发体系枢纽,集技术研发、人才培养于一体,是我校研究生联合培养基地中的优秀代表。自2009年起,双方已联合培养研究生40余人,发表科技论文40余篇、申请专利10余项,并于2023年获批广东省联合培养研究生示范基地。双方要进一步深化产学研合作,充分利用高校的科技实力、人才资源、科研仪器设备,为企业攻克技术难题,联合培养专业人才,实现校企协同发展。

会上,研究生院常务副院长王铁军教授介绍了学校学位与研究生教育情况。双方与会人员就“产学研用”和研究生联合培养等方面展开了深入交流,并举行了“广东工业大学-广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院联合培养研究生基地”的揭牌仪式。此外,杜承铭一行参观了智能网联实验室、概念与造型设计中心、氢燃料电池车概念展厅等。