首页 > 基地建设 > 新闻报道 > 正文

校领导带队赴广州市番禺区中心医院推进研究生联合培养工作

作者:时间:2023-09-20点击数:

9月19日下午,学校党委常委、副校长、研究生院院长杜承铭教授一行赴广州市番禺区中心医院推进研究生联合培养工作。广州市番禺区中心医院党委书记温学文、院长梁伟华等相关领导、科教科相关负责人、合作导师代表,我校研究生院、生物医药学院、计算机学院、机电工程学院、自动化学院、材料与能源学院、管理学院、法学院相关负责人及导师代表参加了交流会。

梁伟华对杜承铭一行的到来表示热烈欢迎。梁院长就医院的总体情况进行了介绍,肯定了双方联合培养研究生取得的成效,希望继续发挥双方优势,进一步推进科学研究和研究生培养合作。

杜承铭对医院近年来在医疗设备、科研条件、人才培养等方面的建设状况表示高度赞赏。他介绍了学校的发展历程、学科建设、师资水平和人才培养等情况。他指出,为高质量完成学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,整合学校医工融合资源,促进医、工学科发展,培育新的学科增长点,服务广东医疗产业高质量发展,学校成立了智慧医疗创新技术中心,为我们联合培养研究生合作提供了强有力的支持。双方探索了高校和医院协同育人新模式,在科学研究和人才培养方面取得了显著成效。

医院副院长向之明详细介绍了医院在基础设施、人才队伍、学科特色、科研成果和研究生培养方面的相关情况,并对联合培养研究生管理制度进行详细解读。我校生物医药学院副院长叶金星就具体合作情况和下一步工作思路进行了汇报。

会议还举行了医院客座教授聘任仪式、分组交流和实地参观等活动。希望各相关学院以“智慧医疗创新技术中心”为契机,在现有基础上拓宽合作领域,继续探索新工科、新医科“跨界融合、协同创新”模式,不断续写医工融合新篇章。